Knochenschwund vorbeugen durch Krafttraining

Auch als Osteoporose bekannt, ist die Skeletterkrankung weitverbreitet und gefürchtet. Vor allem Frauen nach der Menopause sind betroffen, da hormonelle Änderungen den Auf- und Abbau von Knochengewebe beeinflussen. Ein Weg, […]

Kürbis – Eine der gesündesten Gemüsesorten

Mit seiner leuchtend orangenen Farbe ist der Kürbis schön anzuschauen und gehört zu den kulinarischen Highlights im Herbst. Ursprünglich stammt der Kürbis aus Mittelamerika und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen […]

Sport – Muskelverlust vorbeugen, so geht’s!

Ihre Muskulatur ist das Körperorgan mit dem größten Energieverbrauch. Gut trainierte Muskeln verbrauchen während des Sports und danach sehr viel mehr Energie als Untrainierte. Ab dem 30. Lebensjahr verliert der […]

Atlantischer Lachs – Eine fantastische Omega-3-Quelle

Das Fleisch des silber schillernden Lachses hat eine charakteristische rötliche Färbung, die er durch seine Nahrung erhält. Unter den beliebtesten Speisefischen nimmt er einen der vorderen Plätze ein. Nicht verwechseln […]

Fleisch – Die Vor- und Nachteile von rotem Fleisch

Rotes Fleisch Zu der Kategorie „rotes Fleisch“ gehören die Fleischsorten von Rind, Schwein, Lamm, Kalb und Kaninchen. Die eisenhaltige Substanz Myoglobin ist für die rote Farbe verantwortlich. Myoglobin kommt in […]

Joghurt – Worauf du beim Kauf achten solltest

Joghurts sind nicht nur bei Kindern beliebt, man kann ihn süß oder auch herzhaft genießen. Sauermilchprodukte gehören wie der Joghurt bereits zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Ziel war es, die […]

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